Gaumenfreuden
Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten:
500 Gramm Schweine
500 Gramm Rinderfleisch
150 Gramm Frühstücksspeck oder Dörrfleisch
500 Gramm Zwiebeln (ca. 6-7)
250 Gramm Kartoffeln (2 Kartoffel oder mehr gerieben)
250 Gramm Möhren (ca. 4-5)
250 Gramm Tomaten
2 geriebene Knoblauchzehen
5 Gramm Kümmel
1 TL Thymian
2 Lorbeerbltter
2 EL. Rosenpaprika
1 Tasse saurer Rahm (200 Gramm Creme Fraiche)
1 Prise Zucker, Pfeffer & Salz (Rosmarin, Ingwer, Koriander, Gulasch Gewuerz
Zubereitung:
Fleisch und Speck klein geschnitten im offenen Topf anbräunen, dann gehackte Zwiebel, kleingewürfelte Möhren, Kartoffel, Tomaten sowie Knoblauch, Paprika, Thymian, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben. Wenn alles gebräunt ist, etwa 1Liter bis 1,5 Liter kochendes Wasser (oder 1 Liter Gemüsebrühe) dazu gießen. Im geschlossenen Schnellkochtopf 15-20 Minuten garen. Die Suppe abschmecken und mit saurem Rahm verfeinern.