Gaumenfreuden

eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte

Dinkel-Weizen-Roggen Brot

Variante 1

350 Gramm Dinkel

350 Gramm Roggen

300 Gramm Weizen

Variante 2

I300 Gramm Roggen

350 Gramm Weizen

350 Gramm Dinkel    


 ! Das Brot schmeckt besonders gut mit selbst gemahlenem frischen Korn !

 

• Im Backautomat das Programm Vollkorn wählen


• Soll das Brot im Ofen gebacken werden dann

Mindestens 10 Minuten mit Küchenmaschine gut durchkneten

(mit der Hand 15 Minuten kneten)

2 Stunden ruhen lassen

Danach nochmals gut durchkneten wie oben beschrieben


Backofen maximal vorheizen

3 Tassen Wasser in ein Backblech unter dem Brot geben


Das Brot erst in den Ofen geben wenn oberhalb gute Einrisse zu erkennen sind

Das Brot 90 Minuten backen  

nach 25 Minuten Temperatur auf 160 Grad reduzieren  


Grundzutaten für alle 3 Varianten

600 ml Wasser

200 Gramm Sauerteig

2 Päckchen Hefe

20 mg Salz

8 Gramm Fenchel

8 Gramm Kümmel

4 Gramm Anis

4 Gramm Anis

Oder Beutel mit Brotgewürze

Variante 3

II350 Gramm Dinkel

325 Gramm Roggen

325 Gramm Weizen

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