Gaumenfreuden
eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte
Rindfleischsuppe
3 Rinderbeinscheiben mit Knochen
3 Stunden im kalten Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.5 Karotten, 2 Lauchstangen, 1 kleine Selleriknolle würfeln und mit Kochen.
Danach Gemüse aus dem Topf fischen.
Die Brühe erkalten lassen und am nächsten Morgen das Fett abtrennen von der Brühe
Einen Teil der Gemüseeinlage mit dem Zauberstab pürieren.
Den anderen Teil in der Gänze hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss abschmecken und dann sehr heiss servieren
Die Markklößchen dazu:
40 g Knochenmark oder Butter
50 g Paniermehl
1/2 eingeweichtes Brötchen vom Vortag
2 EL klein gehackte Petersilie
1 Ei
1Prise Salz und 1Prise Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Etwas Suppe für die Klöße zum sieden entnehmen:
das erkaltete Knochenmark mit dem Rest verhneten
Etwas Suppe für die Klöße zum sieden entnehmen:
bei milder Hitze 15 Minuten sieden lassen bis sie an der Oberfläche erscheinen.