Gaumenfreuden

eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte

Gebackene Auberginen mit Mozzarella

Den Backofen mit 180 Grad bei Umluftbetrieb vorheizen.


Auberginen der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen.


Die entkernten Auberginen in einer mit Olivenöl und etwas Wasser beschichteten Auflaufform 15 Minuten in den Backofen geben.



Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne leicht andünsten.

Die zerkleinerten Tomaten und das zerkleinerte Fruchtfleisch der Auberginen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.


Die ohne Fett goldbraun angerösteten Kürbiskerne zu Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Mit den Gewürzen und Kräutern abschschmecken.


Die ausgehöhlten Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Gemüsemischung füllen.

Den in Stücke geschnittenen Mozzarella über die gefüllten Auberginen streuen.

Etwas Olivenöl und Weiswein angiessen, Auflaufform mit Deckel schliessen und nochmals für 30 Minuten in den Backofen bei der gleichen Temperatur backen.

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