Gaumenfreuden
eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte
Arme Leute Essen
Zutaten:
2 Broccoli (2 Personen)
5 Scheiben Roggen-Misch Brot
2 Eier
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
400 gramm 10% Natur-Joghurt
50 Gramm Butterschmalz oder Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
• Wasser bedeckt ca. 3 cm den Boden des Kochtopfes
mit etwas Salz zum kochen bringen.
• Brokkoli Röschen vom Strunk trennen
• Strunk-Stücke 4 Minuten kochen lassen
• Hitze reduzieren (Dünsten-Temperatur)
• Röschen in den Kochtopf 5 Minuten dünsten lassen
ohne Deckel (dann bleibt die Farbe saftig grün)
• Parallel Eier 7 Minuten kochen lassen
• Brot in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden
• und in Butterschmalz rehbraun anbraten
• Knoblauchzehe mit Salz in den Joghurt einrühren
Broccoli, mit zerkleinerter Petersilie,
Brotwürfel
und dem in Scheiben geschnittenen hart gekochten Ei auf einem angewärmten Teller
mit der Joghurt-Salz-Knoblauch Sosse servieren