Gaumenfreuden

eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte

Krautpudding

Zutaten:

500 Gramm gewürztes Gehacktes (Halb und Halb)

8 Toast Scheiben

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli, Paprika

1 Weisskohl oder Wirsing Kopf

Beutel Holländische Sauce

1 Glas Kapern

1 Zwiebel

3 Esslöffel scharfer Löwensenf

1 Esslöffel gemahlener Kümmel



Kohlkopf vierteln.

Kohlblätter vom Strunk lösen.

Die Kohlblattrippen flach schneiden.

Die Kohlblätter in kochendes Salzwasser geben und halbweich garen.


Die Zwiebel klein schneiden.

Das gehackte Rindfleisch mit der Zwiebel und den Eiern gut vermengen, mit Gewürzen und Senf abschmecken.


Die Puddingform (Dr. Oetker Wasserbad-Form) mit Butter, Öl oder Margarine einstreichen.

Den Boden der Form zuerst mit Kohlblättern auslegen, dann lagen-weise Fleischmasse und abwechselnd Kohlblätter aufschichten.

Zwischen Kohl- und Hackschicht etwas gemahlenen Kümmel streuen.

Mit einer Schicht Kohlblätter die Füllung beenden.

Die Puddingform mit Deckel verschliessen und in einen mit Wasser gefüllten Kochtopf einstellen.

Bei niedrigen Temperaturen kochen.

Kochzeit im Wasserbad 90 Minuten.

Den Krautpudding nach dem Kochen stürzen und auf einer Platte servieren.

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