Gaumenfreuden

eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte

Alles rund um Uns

Physiotherapie

Apfelkuchen

Apfelkuchen kleine Form (26cm)

Zutaten

2 Eier

70  g Zucker

100 g Butter

2 TL Vanillezucker

2 TL Backin

200 g Mehl

7 Edel-Äpfel oder Boskopp


Apfelkuchen große Form  (28cm)

Zutaten

3 Eier

100 g Zucker

125 g Butter

3 TL Vanillezucker

3 TL Backin

250 g Mehl

12 Edel-Äpfel oder Boskopp



Apfelkuchen Blech

Zutaten

4 Eier

140 g Zucker

200 g Butter

4 TL Vanillezucker

4 TL Backin

400 g Mehl

14 Edel-Äpfel oder Boskopp



Zubereitung


Äpfel mit Zucker und Zimt-Mischung Äpfel grosszügig durchmischen, 

45 Min. bei 175° backen, auf dem Blech schneiden wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, 

mit der Spachtel vom Blech holen, und auf dem Drahtrost auskühlen lassen.

Datenschutz