Gaumenfreuden
Apfelkuchen
Apfelkuchen kleine Form (26cm)
Zutaten
2 Eier
70 g Zucker
100 g Butter
2 TL Vanillezucker
2 TL Backin
200 g Mehl
7 Edel-Äpfel oder Boskopp
Apfelkuchen große Form (28cm)
Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
125 g Butter
3 TL Vanillezucker
3 TL Backin
250 g Mehl
12 Edel-Äpfel oder Boskopp
Apfelkuchen Blech
Zutaten
4 Eier
140 g Zucker
200 g Butter
4 TL Vanillezucker
4 TL Backin
400 g Mehl
14 Edel-Äpfel oder Boskopp
Zubereitung
Äpfel mit Zucker und Zimt-Mischung Äpfel grosszügig durchmischen,
45 Min. bei 175° backen, auf dem Blech schneiden wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt,
mit der Spachtel vom Blech holen, und auf dem Drahtrost auskühlen lassen.