Gaumenfreuden
eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte
Mattekuchen
Teig: Für alle Formen gleich)
Eier 2
Zucker 70 Gramm
Butter 125 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Dinkelmehl 400 Gramm
Backpulver 2 Päckchen
Mattekuchen runde Form hoch
Eier 4
Zucker 170 Gramm
2 Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)
Quark 40% 1000 Gramm
Milch 0,7 Liter
Rapsöl 150 ml
Mattekuchen runde Form halbhoch
Eier 3
Zucker 150 Gramm
1 1/2 Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)
Quark 40% 750 Gramm
Milch 0,5 Liter
Rapsöl 100 ml
Mattekuchen runde Form flach
Eier 1
Zucker 50 Gramm
1/2 Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)
Quark 40% 250 Gramm
Milch 0,2 Liter
Rapsöl 50 ml
Mattekuchen Blech
Eier 2
Zucker 100 Gramm
1 Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)
Quark 40% 500 Gramm
Milch 0,33 Liter
Rapsöl 75 ml
Teig zuerst anrühren
die mit den Teig gefüllte Form z.B. im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen
danach die Füllung anrühren
und später die Füllung in die Form geben
Wichtig;
Quark 4 Stunden auf Sieb abtropfen lassen,
Öl und Milch zuletzt in die Füllung dazugeben,
bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird für 1/2 bis 1 Std. Abkühlen lassen
Ca.50 Minuten bei 190 Grad bei Umluft backen lassen