Gaumenfreuden

eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte

Mattekuchen

Teig: Für alle Formen gleich)

Eier 2

Zucker 70 Gramm

Butter  125 Gramm

Vanillezucker 2 Päckchen

Dinkelmehl 400 Gramm

Backpulver  2 Päckchen


Mattekuchen runde Form hoch

Eier 4

Zucker 170 Gramm

2  Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)

Quark 40% 1000 Gramm

Milch  0,7 Liter

Rapsöl 150 ml


Mattekuchen runde Form halbhoch

Eier 3

Zucker 150 Gramm

1 1/2  Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)

Quark 40% 750 Gramm

Milch  0,5 Liter

Rapsöl 100 ml


Mattekuchen runde Form flach

Eier 1

Zucker 50 Gramm

1/2 Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)

Quark 40% 250 Gramm

Milch  0,2 Liter

Rapsöl 50 ml


Mattekuchen Blech

Eier 2

Zucker 100 Gramm

1 Päckchen Dr.Oetker Pudding (zum Kochen)

Quark 40% 500 Gramm

Milch  0,33 Liter

Rapsöl 75 ml


Teig zuerst anrühren

die mit den Teig gefüllte Form z.B. im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen

danach die Füllung anrühren

und später die Füllung in die Form geben


Wichtig;

Quark 4 Stunden auf Sieb abtropfen lassen,  

Öl und Milch zuletzt in die Füllung dazugeben, 

 

bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird für 1/2 bis 1 Std. Abkühlen lassen


Ca.50 Minuten bei 190 Grad bei Umluft backen lassen






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