Gaumenfreuden

eine kleine Auswahl meiner Lieblingsgerichte

Karthäuser Klösse - Arme Ritter    

2 Eie

Semmelbrösel

Butterschmalz, Milch, Zucker, Salz, Zimt

Weinschaumsoße


Die harten Rinden von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln.

Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.

Die zwei Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz verquirlen,


die Brötchen darin einweichen. Brötchenhälften etwas ausdrücken, zuerst im Eischnee und dann in den zuvor abgeriebenen Semmelbröseln wenden.


Jetzt in reichlich heißem Butterchmalz schwimmend goldgelb backen.

Im Anschluss in Zucker-Zimt-Gemisch wälzen.


Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der vorbereiteten Weinschaumsoße servieren.


Statt bei den Karthäuser Klößen die Eier zu trennen, einfach die ganzen Eier zur Einweichmasse für die Brötchen verwenden. Dann natürlich nur noch in Semmelbrösel wenden

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